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terça-feira, 14 de outubro de 2008

Estudo das Microondas

Um forno de microondas usa um gerador de microondas do tipo magnetron para produzir microondas em uma freqüência de aproximadamente 2,45 GHz para cozinhar os alimentos. As microondas cozinham os alimentos, fazendo com que as moléculas de água e outras substâncias presentes nos alimentos vibrem. Esta vibração cria um calor que aquece o alimento. Já que a maior parte dos alimentos orgânicos é composta de água, este processo os cozinha facilmente. Num forno de microondas não há calor interno no aparelho. As microondas, atingirão o alimento por todos os lados e por cima, penetrando-o até uma profundidade que varia de 2 a 4 cm, variando conforme a consistência do alimento. O centro do alimento será cozido por transferência do calor, que passará da parte externa para a interna. As microondas passam através do vidro, porcelana, cerâmica, papel e plástico, não afetando estes materiais. É muito importante sempre cobrirmos os alimentos quando aquecermos a comida, não importando se são no forno comum ou num forno microondas. Fazendo isto, a umidade e o frescor dos alimentos serão mantidos e haverá economia de energia ou gás pela diminuição do tempo de cozimento.
Essas Microondas são usadas também nas transmissões para um satélite de comunicações, isso porque as microondas atravessam facilmente a atmosfera terrestre, com menos interferência do que ondas mais longas. Além disso, permitem uma maior cobertura em banda larga do que o restante do espectro eletromagnético. Redes Locais sem-fio, tais como Bluetooth, WIFI, WiMAX e outros usam microondas na faixa de 2,4 a 5,8 GHz. Como alguns serviços de acesso à Internet por rádio também usam faixas de 2,4 a 5,8 GHz. Sendo assim as Microondas podem ser usadas para transmitir energia a longas distâncias, algo que após a 2ª Guerra Mundial, têm sido realizadas diversas pesquisas para verificar essas possibilidades. A NASA já realizou pesquisas, durante os anos 1970/80, sobre o uso de Satélites de Energia solar que captariam as emissões solares e as retransmitiriam para a superfície da Terra por meio de microondas. Temos o maser que é um dispositivo semelhante ao laser, exceto pelo fato de que trabalha na faixa das microondas, em lugar da luz visível.

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